学院纪委书记张凡到湄洲湾职业技术学校和莆田市高级技工学校开展制度机制建设调研工作

时间:2024-04-29浏览:201

4月25日,湄洲湾职业技术学院纪委书记张凡一行到湄洲湾职业技术学校和莆田市高级技工学校开展制度机制建设调研工作。

会上,湄洲湾职业技术学校副校长陈玉彪和莆田市高级技工学校副校长吴融生分别汇报学校教学科研、师资队伍建设、学生管理和党建等方面的制度机制建设情况及存在问题。张凡在详细了解两个学校制度机制建设情况后,与领导进行深入交流。张凡对两个学校的办学管理特色、明确的办学目标、不断完善的制度机制和所取得的成就给予了充分的表扬及肯定。

张凡对学校的后勤采购、日常管理、党风廉政、党纪学习教育等制度机制建设分别提出了建议, 并围绕党纪学习教育中的“学纪、知纪、明纪、守纪”四个方面作了学习经验分享,一是主动学纪打基础。在学纪中要做到绝对忠诚;在学纪中要发挥党员先锋模范作用;在学纪中要修初心,站在人民的立场上,全心全意为人民服务。二是准确知纪守底线。在知纪中锤炼党性;在知纪中纠风除弊;在知纪中慎微慎初慎欲。三是心中明纪强定律。深入领悟,做到明方向;经常对照,做到明纪法;接受监督,做到明规矩。四是遵规守纪做表率。坚守清正廉洁,作为干事创业护身符;保持廉洁自律,锤炼清政品格。

学校将根据此次调研反馈建议认真领悟,及时整改,进一步明确管理职责、强督导落实,确保各项工作落到实处,推进学校制度机制建设工作高质量发展。