设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 最新动态 >>> 正文
学院召开2020年纪检监察审计工作部署会
【发布时间:2020-03-06 11:25:03】 【阅读:2251 次】 【字体: 】 【打印】 【关闭

学院召开2020年纪检监察审计工作部署会


   3月6日上午,学院2020年纪检监察工作部署会在行政楼中-401会议室召开。党委书记林建华主持并讲话,党委副书记林鹤柱、党委工作部部长张凡和全体纪检监察干部参加了会议。

  会议听取了纪委副书记、纪检监察审计室主任阮春高关于2020年纪检监察审计工作安排及有关会议筹备工作情况汇报。会上,林鹤柱副书记对纪检监察审计室在开学前期的准备工作表示肯定,并就2020年纪检监察审计工作提出了七点意见:一是做好十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会和市纪委七届五次全会精神传达学习。二是继续抓好纪律规矩教育,坚持预防在前、防范在先。三是推进廉政文化进校园,突出廉政文化走廊建设。四是加强效能监督,提升教职工效率意识。五是加强内审工作,特别是三所中专校的内审工作。六是加强纪检监察审计室建设,采取跟班学习、培训提升的方式提高业务水平。七是加强与省纪委、教育纪工委和市纪委四室的交流对接。  
  最后,林建华书记对2020年学院纪检监察审计工作提出五点要求:一要加强对当前疫情防范工作督查。督促全院各级各单位切实履行疫情防控责任,有序有效推进对全院各项防控工作的全面监督,确保抗击疫情工作推进到哪里、监督保障就跟进到哪里。二要强化对贯彻落实上级决策部署的监督检查。要对全院各级各单位在执行贯彻落实上级决策部署和学院党委决议决定进行监督检查,重点查纠师德师风和学院改革发展中发现的问题,确保上级各项决策部署落地见效。三要持续推进建章立制工作。制度建设要与质量诊断工作结合起来,认真梳理各部门、各单位所制定的规章制度,对已制定的制度执行落实情况进行检查,该留的留、该废的废、该立的立、该修改完善的进一步修改完善,要列出计划清单,推进建章立制。四要加强对新校区物资采购的监督。严格要求,规范采购工作程序,不断加强监督管理力度,确保采购工作公开、公平、公正。督促相关职能部门做好国有资产管理工作,准确掌握现有资产的管理情况, 确保资产管理规范有序。五是细化廉洁日常教育。针对不同的人群、不同的层级,科学合理设计活动方案,开展形式多样、内容丰富、灵活有效的廉政教育活动。

  会后,纪委、纪检监察审计室立即召开会议,认真贯彻落实此次会议部署要求,对相关工作进行安排部署。