湄职院党委领导班子成员述责述廉工作会议召开

时间:2024-03-22浏览:101

3月21日,湄洲湾职业技术学院党委书记柯金国主持召开2023年度党委领导班子成员述责述廉工作会议。会议按照《中国共产党党内监督条例》规定和《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》要求,开展述责述廉并接受评议。

会上,学院党委成员逐一述责述廉,大家坚持刀刃向内,对照初心内心,深入查找存在问题,掸灰尘、补短板、壮筋骨。柯金国对党委成员述责述廉情况逐一进行针对性点评,明确下一步工作重点。

柯金国指出,党的领导干部述责述廉、接受评议,是加强党内监督、落实全面从严治党主体责任的重要制度安排,也是督促领导干部履职尽责、廉洁自律、自觉接受监督的重要手段,更是对领导干部履行“一岗双责”和廉洁自律情况的一次集体检验。党委领导班子成员要全面贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,巩固拓展主题教育成果,深化拓展“三争”行动,发扬彻底的自我革命精神,推动全面从严治党向纵深发展,为学院特色高质量发展提供坚强保障。

柯金国强调,全院党员领导干部要带头旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位,全面贯彻新时代党的教育方针,持续强化创新理论武装,落实立德树人根本任务,坚持“为党育人,为国育才”,认真贯彻党中央决策部署和省委、市委的工作要求,对标对表、不偏不倚、精准落地。要带头履职尽责抓党建,切实履行“一岗双责”,做到知责于心、担责于身、履责于行,做好对分管领域党建工作的分类指导,层层传导压力、压紧压实责任,强化监督、狠抓整改。要带头真抓实干促发展,弘扬“四下基层”优良传统,聚焦市委“一五二三四”工作部署,以“双高”校创建为抓手,突出一个“实”字,俯下身子抓教育、一心一意谋发展,不断深化教育教学改革,提升内涵品质建设,大力培养高素质复合型技术技能型人才,为莆田建设绿色高质量发展先行市提供人才支撑和智力支持。要带头驰而不息强作风,要常态长效深化落实中央八项规定精神,大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风,以更严要求强本领、提效能、转作风,带头深入基层一线,解难题、办实事。要带头廉洁从政作表率,以上率下、亲清有度、内心有光、赤诚服务,主动自觉接受监督,严格管好家人亲属、管好身边人身边事,做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,“让清正之风充盈湄园”。

学院领导班子成员、副科级及以上干部(含市高级技工学校、湄职校、莆田卫校)、国防教育学院及信息产业学院党支部书记、纪委办全体干部参加会议,并对学院党委成员述责述廉情况进行评议。