学院纪委书记张凡调研学前教育系党建工作

时间:2024-04-30浏览:13

学院纪委书记张凡调研学前教育系党建工作

近期,为深入学习贯彻党中央于2023年12月印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》,学院党委在全院开展党纪学习教育。4月16日,学院纪委书记张凡一行前往学前教育系调研党建工作、全面从严治党工作及党纪学习教育开展情况。

会上,学前教育系党总支书记翁秀琴汇报了党纪学习教育启动部署情况、实施方案计划以及系部党建工作情况。

张凡指出,要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义并做好落实落地工作。第一,党纪学习要动起来。要把党纪学习与实际工作有机结合,学懂、弄通、做实,成为解决工作中问题的有力武器。第二,解决问题要严起来。通过问题查摆,立查立改,从严从实,做好解决问题的后半篇文章。第三,作风形象要树起来。通过对党纪的深入学习,明确什么该做、什么不该做,养成良好习惯风气,树立良好形象。第四,工作任务要统起来。加强统筹规划,把基层党组织的学习计划与学院方案相结合、与系部实际相结合,强化学习和工作的双向融入。

调研中,张凡还听取了学前教育系在党建、教学等方面反馈的困难问题,及时协调相关部门予以解决。

作为联系人,根据学院《党委班子成员、职能部门负责人、院(系)党组织班子成员联系师生党支部制度》,张凡还列席参加了学前教育系第一党支部4月份党组织会议,指导规范议事规则,提高议事决策能力。